منتدى المدرسه الثانويه الثامنه و العشرون

حيث للابداع معنى ~
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور (أكلة مصرية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HĐ๑๑
الآدرـآه ~
avatar

عـدد‘ آلمسـآهمــآت‘ : 1876
آلآقـآمــه‘ : فــے آلسسع‘ـۈ دَيــہِ ~
آلوظيفــه‘ : طآلبـہِ ~
انثى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور (أكلة مصرية)   29/5/2009, 7:15 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

[b]المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب

- 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
- نص كيلو لحم مفروم

- 1 باقه شبت (جرادة خضرا)
- 1 باقه بقدونس او كزبره
- نص علبه معجون طماطم

- 4 بصل
- 4 طماطم
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر

- ملعقه بهارات او مشكله
- فلفل اسود
- ملح - ملعقه ثوم مهروس
- 2 كوب ارز
- نص كوب عصير ليمون
- ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي

- نص علبه معجون
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهار
- نص كوب عصير ليمون
- 2 مكعب ماجي .



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 48KB.


الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه

- يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 66KB.


ثانيا :- ندهن القدر(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب

وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 48KB.




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 46KB.





تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 39KB.





تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 39KB.



والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت





تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 28KB.



وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( خلى بالك ))





تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 22KB.




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 36KB.



ثم نلف البصل بكل سهولة





تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 29KB.





تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 38KB.


طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين

تخففي النار وتخليه على نار خفيفه والاحسن تحطيصاجة
( شياطة ) تحت الحلة حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 55KB.



وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 57KB.



وهذا شكلها النهائي !!




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 500 و حجم 64KB.



وصحتين وعافية على قلبكم




شكل الورق عنب حلوو بس بصصل جديده بس يمكن حلو :image719:
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мεά๐Ớ๐м¹ ~
● آلعجآ‘يب سبع‘ ثآمنهن آنآ‘●
avatar

عـدد‘ آلمسـآهمــآت‘ : 1777
آلآقـآمــه‘ : ف‘ـَـَي غ‘ـَـَرفتي
آلوظيفــه‘ : ط‘ـَـَآلب‘ـة
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور (أكلة مصرية)   3/6/2009, 10:20 am

يمي يميـ‘ وربـي‘ ـآشتهيـت‘ ورق‘ عنـب‘

بس ذـآ ـآلبصل غريب‘ وـآلله‘

عوـآفـي‘ دلبـوو

_________________
.






.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور (أكلة مصرية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدرسه الثانويه الثامنه و العشرون :: حــوآء :: ♥•.رڪَـن ـالـٍطبـَخ ..}~-
انتقل الى: